Прокрутить вниз
//10 ключевых навыков будущего

10 ключевых навыков будущего

Тэги :

Кто готов к трансформационному воздействию четвертой промышленной революции

Поскольку мы находимся в разгар трансформационного воздействия четвертой промышленной революции, сейчас самое время начать готовиться к будущему труду. Даже через пять лет более трети навыков, которые мы считаем необходимыми для сегодняшней рабочей силы, изменятся в соответствии с докладом «Будущее рабочих мест» Всемирного экономического форума. Быстро развивающиеся технологические инновации означают, что большинство из нас скоро поделится своими рабочими местами с искусственным интеллектом и ботами, так как же вы можете оставаться на шаг впереди? Начните с принятия обязательства по обучению на протяжении всей жизни, чтобы вы могли приобрести навыки, которые вам понадобятся для достижения успеха на будущей работе.

10 навыков, которые вам нужны для будущего работы

1.     Творческий подход
Человеческие работники в будущем должны будут проявлять творческий подход, чтобы в полной мере осознать преимущества всего нового для будущего – новых продуктов, способов работы и технологий. Роботы в настоящее время не могут конкурировать с людьми в креативности. Будущее рабочее место потребует новых способов мышления, и ключом к этому является креативность человека.

2.    Эмоциональный интеллект (EQ)
Способность человека осознавать, контролировать и выражать свои эмоции, а также осознавать эмоции других людей характеризует его эмоциональный интеллект. Вы проявляете высокий эмоциональный интеллект, если у вас есть сочувствие, целостность и хорошо работать с другими. Машина не может легко заменить способность человека соединяться с другим человеком, поэтому те, кто имеет высокий EQ, будут востребованы.

3.    Аналитическое (критическое) мышление
Человек с навыками критического мышления может предложить инновационные решения и идеи, решить сложные проблемы, используя рассуждения и логику, и оценить аргументы. Первым шагом в критическом мышлении является анализ потока информации из различных ресурсов. После наблюдения кто-то, кто является сильным аналитическим мыслителем, будет полагаться на логические рассуждения, а не на эмоции, собирать плюсы / минусы ситуации и быть непредубежденным к наилучшему из возможных решений. Людям с сильным аналитическим мышлением понадобится ориентироваться в разделении труда между человеком и машиной.

4.     Активное обучение с ростом мышления
Любой в будущем должен активно учиться и расти. Человек с растущим мышлением понимает, что его способности и интеллект могут развиваться, и они знают, что их усилия по развитию навыков приведут к более высоким достижениям. Поэтому они будут принимать вызовы, учиться на ошибках и активно искать новые знания.

5.     Суждение и принятие решения
Человеческое принятие решений станет более сложным в будущем на рабочем месте. В то время как машины и данные могут обрабатывать информацию и предоставлять информацию, которую людям было бы невозможно собрать, в конечном счете, человеку необходимо будет принять решение, признавая более широкие последствия, которые решение может иметь для других областей бизнеса, персонала и влияния на другие более человеческие чувства, такие как мораль. По мере того как технологии убирают все больше рутинных и обыденных задач, люди вынуждены принимать решения на более высоком уровне.

6.     Навыки межличностного общения
Способность обмениваться информацией и значением между людьми станет жизненно важным навыком во время 4-й промышленной революции. Это означает, что люди должны оттачивать свою способность эффективно общаться с другими людьми, чтобы они могли говорить правильные вещи, используя правильный тон голоса и язык тела, чтобы донести свои сообщения.

7.     Лидерские навыки
Черты, которые вы обычно связываете с лидерством, например, вдохновляете и помогаете другим стать лучшими версиями себя, будут необходимы будущей рабочей силе. Хотя типичная организационная структура сегодня может быть не такой распространенной, отдельные лица будут брать на себя руководящие роли в проектных командах или работать с другими сотрудниками для решения проблем и выработки решений.

8.     Разнообразие и культурный интеллект
Поскольку наш мир и рабочие места становятся все более разнообразными и открытыми, жизненно важно, чтобы люди обладали навыками понимать, уважать и работать с другими, несмотря на различия в расе, культуре, языке, возрасте, поле, сексуальной ориентации, политических или религиозных убеждениях и т. Д. Способность понимать и адаптироваться к другим людям, которые могут по-разному воспринимать мир, не только улучшит взаимодействие людей в компании, но и, вероятно, сделает продукты и услуги компании более инклюзивными и успешными.

9.      Технологические навыки
4-я промышленная революция вызвана технологическими инновациями, такими как искусственный интеллект, большие данные, виртуальная реальность, блокчейны и многое другое. Это означает, что каждый будет нуждаться в определенном уровне комфорта в отношении технологий. На самом базовом уровне сотрудники в большинстве ролей должны будут получать доступ к данным и определять, как на них реагировать. Это требует некоторых технических навыков. На более фундаментальном уровне каждый должен быть в состоянии понять потенциальное влияние новых технологий на их промышленность, бизнес и работу.

10.    Принимая изменения
Из-за скорости перемен на будущем рабочем месте люди должны быть гибкими и способными воспринимать изменения и радоваться им. Мало того, что наш мозг должен быть гибким, мы также должны быть адаптируемыми, поскольку мы должны приспосабливаться к меняющимся рабочим местам, ожиданиям и навыкам. Важным навыком в ходе 4-й промышленной революции будет способность видеть изменения не как бремя, а как возможность расти и внедрять инновации.

Поскольку период полураспада навыка сократился с 30 лет до в среднем 6 лет, всем нам пора начать приобретать навыки, которые сделают нас ценными ресурсами на будущей работе. С каким навыком вы планируете заняться первым?

  • 54 просмотров
  • 0 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close